Mentions légales

PROTECTION DES DONNÉES RGPD

L’association Chambre Economique du Mexique en France (CEMF) s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.lasemainedumexiquenefrance.org, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


1. Autorité responsable

Le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles au sens de la loi sur la protection des données est la Chambre Economique du Mexique en France, Association Loi 1901, représentée par sa présidente, Geraldina Salton, 66 ave des champs Elysées, Lot 41, 75008 Paris, Email : contact@mexiquefrance.com.


2. La collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles


2.1 Données personnelles


Les données personnelles (par ex. titre, nom, adresse, adresse, adresse Email, numéro de téléphone) sont réservées à l’usage de l’association Chambre Economique du Mexique en France.

Les données statistiques que nous recueillons, ne peuvent pas être directement liées à vous, il s’agit de statistiques sur les pages de notre page web qui sont particulièrement populaires ou sur le nombre d’utilisateurs qui visitent certaines pages de www.lasemainedumexique.org


2.2 Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

2.3 Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.



2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Nous utilisons également vos données pour communiquer avec vous au sujet des activités de la CEMF, actualité sur ses membres ou services susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires, que ce soit pour l’ensemble ou pour des mesures individuelles, Un message sous forme de texte aux données de contact spécifiées sous le numéro 1 (par ex. Email, fax, lettre) suffit pour cela.

2.5 Newsletter

Les informations saisies pour l’inscription à notre newsletter sont géré par le site assoconnecte, plateforme de gestion des associations,  utilisée par l’association Chambre Economique du Mexique en France.

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter ainsi que des informations concernant les activités de l’association Femmes Entrepreneures. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.



3. Informations sur les cookies

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Si vous déposez un commentaire/une publication sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire/publication plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

4. Plugins sociaux

Notre site Web utilise des plugins sociaux (« plugins ») provenant de réseaux sociaux. A l’aide de ces plugins, vous pouvez, par exemple, partager du contenu. Ces plugins sont désactivés par défaut sur www.lasemainedumexique.org et n’envoient donc aucune donnée. En cliquant sur le bouton  » FACEBOOK », par exemple, vous pouvez activer les plug-ins. Ce plugin activé peut bien sûr être désactivé d’un seul clic. Si ce plugin est activé, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs du réseau social respectif dès que vous visitez un site web sur notre site web.

Le contenu du plugin est transmis directement du réseau social à votre navigateur et intégré dans le site web. En intégrant les plugins, le réseau social reçoit les informations que vous avez appelées sur la page correspondante de notre site web. Si vous êtes connecté au réseau social, il peut attribuer la visite à votre compte. Si vous interagissez avec le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » de Facebook ou en faisant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur au réseau social et y sont stockées.  Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des données vous concernant via des plug-ins actifs, vous pouvez soit simplement désactiver les plug-ins sociaux en cliquant sur nos sites Web, soit sélectionner la fonction « Bloquer les cookies tiers » dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, le navigateur n’envoie pas de cookies au serveur pour du contenu intégré provenant d’autres fournisseurs. Avec ce réglage, cependant, d’autres fonctions de pages croisées peuvent ne plus fonctionner en plus des plugins.

4.1 Facebook



Nous utilisons les plugins du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Le lien vers la déclaration de protection des données de Facebook se trouve ici : Avis de confidentialité de Facebook. Les plugins sont marqués d’un logo Facebook ou de l’ajout « Facebook Social Plug-in » ou « Facebook Social Plugin ». Un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence peut être trouvé ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous accédez à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit les informations que votre navigateur a appelées sur la page correspondante de notre site Web, même si vous n’avez pas de profil Facebook ou si vous n’êtes pas actuellement connecté à Facebook.

Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut immédiatement associer votre visite sur notre site Web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en faisant un commentaire, ces informations sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. L’information est également publiée sur votre profil Facebook et affichée à vos amis Facebook.

L’objet et l’étendue de la collecte de données, du traitement ultérieur et de l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits et options de réglage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php. Si vous ne voulez pas que Facebook associe les données collectées via notre site Web directement avec votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web. Vous pouvez également empêcher complètement les plugins Facebook de se charger avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple pour Mozilla Firefox : https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/ pour Opera : https://addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/?display=fr

4.2 Twitter

Nous utilisons les plugins du réseau social Twitter, qui est exploité par Twitter Inc, 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (« Twitter »).

Le lien vers la politique de confidentialité de Twitter se trouve ici : Politique de confidentialité Un aperçu des plugins Twitter et de leur apparence se trouve ici : https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html. Si vous accédez à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs Twitter. Le contenu du plugin est transmis par Twitter directement à votre navigateur et intégré dans la page. L’intégration donne à Twitter l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous n’avez pas de profil Twitter ou si vous n’êtes pas actuellement connecté à Twitter.

Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur Twitter aux Etats-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut immédiatement associer votre visite sur notre site Web à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en appuyant sur le bouton « Twitter », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Twitter et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur votre compte Twitter et affichées à vos contacts. L’objet et l’étendue de la collecte de données, du traitement et de l’utilisation des données par Twitter, ainsi que vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données de Twitter : https://twitter.com/privacy

5. Utilisation de Paypal

Toutes les transactions PayPal sont soumises à la politique de confidentialité de PayPal. Vous pouvez les trouver sur https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=fr_FR_FR.


6. Transmission sécurisée des données

Vos données personnelles sont transmises de manière sécurisée par cryptage. Ceci s’applique à votre commande ainsi qu’au login client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). De plus, nous protégeons nos sites Web et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées.


7. Droit de la personne afin d’obtenir des informations

Conformément à la loi sur la protection des données, nos clients ont, entre autres, le droit d’obtenir gratuitement des informations sur leurs données stockées, ainsi que, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression des données. Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Afin de garantir que les données personnelles ne soient pas divulguées à des tiers, veuillez envoyer votre demande par e-mail ou par courrier, en vous identifiant clairement :

Chambre Economique du Mexique en France

66 ave des Champs Elysées

75008 Paris

Email : contact@mexiquefrance.com


8. Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance


En vertu de l’article 77 de la GDPR, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de présomption d’infraction, si, en tant que personne concernée, vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la RGPD.

Contactez-nous

Pour enregistrer votre événement, merci de compléter le formulaire ci-dessous

> Devenir exposant

    Vous souhaitez (requis)